注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华南理工大学广州学院轮滑协会

轮出风格,滑出精彩,记忆青春,花样轮滑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

古人云: 大学,是为大人之学,乃初学入门。 你是否怀着一份激动,伴着一份好奇,踏入大学校门的?大学,一个美丽而又令人幻想的名字,在这里,你将学会一生中最重要的知识,在这里, 你将会结识来自五湖四海的朋友,在这里,你也许会找到人生中志同道合的人。轮滑协会是一个平台,可供爱好轮滑的志同道合的66们交流,而是一个舞台,让爱好者们尽情的轮舞出自己的大学风采。

网易考拉推荐

轮滑介绍  

2011-06-02 20:44:02|  分类: 轮滑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轮滑(Roller skating),是穿着带滚轮的特制鞋在坚硬的场地上滑行的运动。今日多数的滚轴溜冰者主要都使用直排轮,又称刷刷、66,(直排旱冰爱好者对这项运动的别称,称在马路上溜冰为“刷街”,而66与溜溜同音,更有趣味顺口,多为爱好者的互称)。因此直排轮也几乎成为了轮滑运动的代名词。轮滑运动进入2010年广州亚运会竞赛项目,共设9块金牌。

由于轮滑运动是脚下支点移动的运动项目,因此该项目对人体平衡能力的要求很高。滑动时,人体要保持各种特殊的平衡姿势,做出各种高速度、高强度、高难度的技术动作,这就要求运动员有良好的肌肉力量和身体协调性、灵活性。所以,轮滑运动能较全面地发展人体的速度、力量、耐力、灵敏、柔韧、协调和平衡能力等身体素质,能够改善和提高人体的心血管系统和呼吸系统的功能,促进新陈代谢,增强各关节的灵活性,同时还能培养勇敢顽强的意志品质、积极果断的判断能力和集体主义的道德风尚,而且还会受到音乐和美的熏陶。
    轮滑运动比较容易开展,可因地制宜。练习者不仅可在轮滑场地,还可以在平坦的公路、大厅、走廊、篮球场、排球场、广场等地方开展这项运动。轮滑运动不受人数、性别、地点、季节等条件的限制,当然轮滑运动的器械造价也不是很高,便于学校和群体广泛开展,不受经济约束。
       现代轮滑运动分为极限轮滑、速度轮滑、花样轮滑、休闲轮滑、平地花式和自由式轮滑等,而我校协会主要为会员提供平地花式及话是刹车培训。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017